• 10 choses que chaque femme devrait savoir sur le vin

    Trop souvent, lorsque nous nous asseyons pour dîner dans un grand restaurant, le serveur remet la carte des vins à l'homme et s'attend à ce qu'il prenne toutes les décisions concernant la boisson. Heureusement, c'est en train de changer - aujourd'hui, les sommeliers sont de plus en plus féminins, et il est de pratique courante de verser le goût d'une bouteille à la fois pour l'homme et la femme. Mais une carte des vins de la taille d'un classeur peut être écrasante pour n'importe qui, même les millénaires qui, selon une nouvelle étude du Wine Market Council publiée plus tôt ce mois-ci, boivent plus de vin que quiconque aux États-Unis : En moyenne, deux caisses par personne ont été consommées en 2015. Le rapport note également que près d'un tiers des millénaires amateurs de vin chez les moins de 30 ans sont des femmes. Ainsi, à la lumière de ces nouvelles statistiques, il y a quelques points de base de la connaissance que chaque femme devrait être équipée de sorte qu'elle se sente confiante dans les magasins de détail, accueillant ou assistant aux dîners, et, naturellement, quand dinant dehors ou accrochant à un bar à vin... Il n'est pas nécessaire d'avoir tout le savoir-faire technique d'un professionnel, mais quelques éléments constitutifs peuvent faire beaucoup.

     

    1. Que sont exactement les tanins ?

    Les tanins proviennent des peaux, des pépins et des tiges de raisin, et ils peuvent laisser en bouche une substance sèche et tabacolike qui peut même être un peu " mâcheuse ". Lorsque les tanins sont bien intégrés, comme c'est le cas d'un vin élevé en fût de chêne pendant un certain temps afin de structurer les tanins (comme de nombreux Barolos vieillis du nord de l'Italie), ils peuvent être excellents avec des aliments lourds comme le steak. Lorsque les tanins sont immatures, ils seront abrasifs. Si vous voulez des tanins, demandez un vin tannique. Si ce n'est pas le cas, demandez un vin à faible teneur en tanin ou quelque chose qui n'a pas de tanin du tout.

     

    2. Il y a de meilleures questions à se poser dans un magasin de vin que "Où est ton Malbec ?"

    Il n'y a rien de mal à demander du Malbec, en soi. En fait, le Malbec français (oui, le Malbec est d'origine française) est très rustique et terreux et vaut la peine d'être essayé. Mais quand on va directement au Malbec, on rate tellement d'autres options intéressantes. Prenez un moment pour comprendre comment le magasin est organisé ; il peut s'agir d'une région, d'un type de raisin ou de tout autre appareil. Demandez à quelqu'un de vous montrer une bouteille intéressante dans votre gamme de prix, et offrez-lui quelques points sur ce que vous aimez et comment vous comptez la boire (Est-ce une occasion spéciale ? Netflix et se détendre ?) Faites confiance à un bon détaillant et vous découvrirez beaucoup de nouveaux vins qui rehausseront votre palais au fil du temps.

     

    3. Ne l'appelle pas "Cab".

    Un taxi est un véhicule que vous signalez lorsque vous avez besoin d'un chauffeur. Ce n'est pas un vin. Si vous souhaitez un vin issu du cépage Cabernet Sauvignon (prononcé Sow-veen-yon), veuillez indiquer son nom complet. De plus, sachez que beaucoup d'excellents vins sont faits avec du Cabernet Sauvignon assemblé avec d'autres raisins rouges. Bordeaux, par exemple, est une région viticole française connue pour utiliser le Cabernet Sauvignon aux côtés d'autres cépages rouges, comme le Merlot et le Cabernet Franc, pour produire des vins corsés et dignes de vieillissement. En Californie, ces mélanges sont souvent appelés Meritage. Si vous aimez le Cabernet Sauvignon, vous voudrez peut-être expérimenter avec des vins assemblés.

     

    4. Comment dire qu'un vin est bouché.

    Si vous goûtez un vin et qu'il y a un truc en carton mouillé ou un filtre de piscine moisi, il a probablement ce qu'on appelle un "goût de bouchon". C'est extrêmement courant : 3 à 10 pour cent de tous les vins sont concernés. Vous n'avez pas besoin de boire cette bouteille. Si vous êtes dans un restaurant, dites que vous pensez qu'il est bouché, et le sommelier vous l'enlèvera. Si vous n'êtes pas sûr, ce n'est pas grave, il n'y a pas besoin d'être gêné - demandez au somm de le goûter. Si vous l'avez acheté au détail, il suffit de le rapporter au magasin avec le vin encore là-dedans.

     

    5. La plupart des vins sont secs.

    Beaucoup de gens ont peur qu'un vin ne soit sucré. Tout d'abord, il est important de savoir qu'un vin n'est techniquement doux que s'il contient du sucre résiduel. C'est ce qui reste quand un vin ne fermente pas complètement sec. Cela arrive souvent lorsque les raisins sont récoltés tard dans la saison, et c'est ainsi que les vins de dessert sont faits. Quand les gens disent qu'ils ne veulent pas d'un vin "doux", ils ne veulent généralement pas qu'il soit fruité, ou en d'autres termes, "fruité-en avant". Inversement, vous apprécierez peut-être les vins fruités. À moins que vous ne cherchiez spécifiquement un vin de dessert, plutôt que de demander si un vin est sucré, il est plus utile de penser au vin sur un spectre ; un à la fin, il est fruité, tandis que de l'autre il sera acide ou peut-être tannique. L'acidité est la marque d'un excellent vin de cuisine ; c'est ce qui permet à un vin de rester léger et frais et de couper le gras dans les aliments, tout comme le font les tanins.

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    Source : 

    https://startupmatcher.com/s/illivino

    https://gouvernement-et-citoyens.consultation.etalab.gouv.fr/profile/illivino

    https://weheartit.com/articles/333813844-les-meilleurs-vins-rouges-francais-guide-du-debutant

    https://hub.docker.com/r/illivinocom/toutsavoirsurlevin


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